(499) 215-65-32 - многоканальный

(499) 215-65-34 - факс

e-mail: info@onion-stank.ru

понедельник - вторник 9.00 - 18.00

суббота 10.00 - 16.00

воскресенье - выходной

Проверка основных элементов станка

Проверка основных элементов станкаПосле установки на опорные центры и натяжения пружины пиноли задней бабки выверяют положение шлифуемого винта люнетами. Сначала подводят до касания (с натягом 0,005—0,01 мм) нижние опоры люнетов. Затем проверяют параллельность оси центров передней 11 задней бабок ходу стола станка во избежание получения нецилиндричностн по среднему диаметру резьбы.

Приведенный способ с успехом применяют в индивидуальном и мелкосерийном производстве при шлифовании высокоточных ходовых винтов. Коррекцию накопленной ошибки шага производит оператор высокой квалификации.

После этого подводят к поверхности винта боковые опоры люнетов с натягом в 0,005—0,01 мм.

Все эти проверки производят микромером с ценой деления шкалы 0,001 мм или, что менее точно, рычажным индикатором с ценой деления 0,01 мм.

Подводя нижние опоры люнетов до касания, мы сохраняем имеющийся у ходового винта естественный прогиб от собственного веса. Этот прогиб пропорционален весу и длине заготовки.

Примечание. При шлифовании последних пяти проходов скорость шлифовального круга понижается до   25 + 26 мкек.

При шлифовании резьбы на ходовых винтах, особенно при большой длине их, необходимо уделять большое внимание состоянию и качеству смазочно-охлаждающей жидкости.

Жидкость рекомендуется направлять как непосредственно в зону шлифования, так и на абразивный круг для тщательной очистки его пор. Скорость подачи жидкости в зону резания должна быть достаточной и колебаться в пределах 80—120 лмин. Температуру охлаждающей жидкости необходимо поддерживать с разницей не более 1—3° С при помощи холодильной установки. Смазочно-охлаждающая жидкость должна быть тщательно очищена от шлама магнитными сепараторами, центрифугами или установкой гидротайфун.

Курс валют

на 21.11.2017
USD Доллар США
59,2746
EUR Евро
69,6654

Выбор валюты



Copyright © Онион-Станк
Яндекс.Метрика