(499) 215-65-32 - многоканальный

(499) 215-65-34 - факс

e-mail: info@onion-stank.ru

понедельник - вторник 9.00 - 18.00

суббота 10.00 - 16.00

воскресенье - выходной

Универсальный резьбошлифовальный станок модели 5822М

Универсальный резьбошлифовальный станок модели 5822М Этот станок оснащен различными приспособлениями, и, кроме перечисленных операций, которые могут быть выполнены на стайках модели ММ582, на нем можно шлифовать резьбу на деталях, закрепленных в цанговом патроне, и обрабатывать профиль зуба у плоских реек и плашек. На станке можно править абразивный круг сложной конфигурации при помощи приспособления с копировальным устройством.

На станке можно шлифовать резьбы как однониточным, так и многониточным кругом, причем при работе однониточным крутом обеспечена точная компенсация перемещения шлифовальной бабки на величину абразивного слоя, снимаемого с круга во время правки профиля.

Основанием станка 5822М служит станина. На ней смонтированы все основные узлы станка. Стол станка  перемещается по направляющим качения. На столе станка смонтирована передняя бабка и механизм ходового винта. Винтами с лимбами осуществляют температурную коррекцию накопленной ошибки шага. Сухарики служат упорами для ограничения хода стола. Рукояткой включают звено ускорения перемещения стола, а рукояткой — механизм затылования, который расположен под крышкой. Тахометр показывает числа оборотов изделия. Шлифовальная бабка перемещается также по направляющим качения при помощи маховика поперечной подачи. Быстрый подвод и отвод шлифовальной бабки осуществляют рукояткой быстрого отвода.

Под крышкой находится механизм затылования и шлифования конусных резьб. Механизм для шлифования конусных резьб работает совместно с копиром.

Универсальный резьбошлифовальный станок модели 5822М

Винтом с лимбом осуществляют перемещение стола при вводе шлифовального круга в нитку резьбы, рукояткой закрепляют механизм попадания в нитку от сбивания в процессе шлифования. Включают двигатель передней бабки (рабочее и ускоренное), а также реверсирование вращения рукояткой. С помощью пульта кнопочного управления станка осуществляют наладку на автоматический цикл и управление станком. Кнопкой  осуществляют централизованную смазку механизмов станка.

Передняя бабка станка 5822М имеет более сложную конструкцию, чем на станке модели ММ582. В ней смонтированы червячная передача привода шпинделя изделия и передача перемещения стола. В этой передаче участвуют: шпиндель, звено увеличения шага шлифуемой резьбы, компенсатор люфтов кинематической цепи при шлифовании резьбы в обе стороны, привод затылования, дифференциал и три гитары — настройки шага резьбы, настройки числа канавок при затыловании и настройки дифференциала при затыловании резьбы со спиральной стружечной канавкой.

Усложнение передней бабки позволило уменьшить кинематическую цепь станка и отказаться от узла привода изделия. Эти усовершенствования конструкции позволили повысить точность обрабатываемых резьб.

Курс валют

на 26.05.2018
USD Доллар США
61,6659
EUR Евро
72,1183

Выбор валюты



Copyright © Онион-Станк
Яндекс.Метрика