(499) 215-65-32 - многоканальный

(499) 215-65-34 - факс

e-mail: info@onion-stank.ru

понедельник - вторник 9.00 - 18.00

суббота 10.00 - 16.00

воскресенье - выходной

Тут представлены различные типы подшипников для шпинделей станков

Шпиндель станка 5822М

зубчатых колесШпиндель передней бабки вращается в двух биметаллических подшипниках. В осевом направлении шпиндель удерживается силой пружин, которые прижимают торец шпинделя к биметаллическому подпятнику. Радиальные зазоры в заднем подшипнике регулируют гайкой, расположенной снаружи, а у переднего подшипника при помощи червяка, расположенного под съемной крышкой у фланца шпинделя.

На точных роликовых подшипниках или подшипниках скольжения смонтирован на шпинделе блок зубчатых колес. Вращение шпинделю передается от блока после того, как поводок блока упрется в один из двух упоров компенсатора люфтов, закрепленного на шпинделе. Перестановка упоров на компенсаторе позволяет регулировать угол поворота блока зубчатых колес вхолостую на шпинделе, достигая уравнения люфтов короткой кинематической цепи привода стола.

При неправильной установке зубчатых колес на блоке шпинделя изделия снижается точность передачи в кинематической цепи привода стола. Для предотвращения этого необходимо после установки блока на шпиндель при сборке передней бабки проверить радиальное биение зубчатых колес по впадине зуба. Допускаемое биение не более 0,02 мм на зубчатом колесе z = 60 и не более 0,03 мм на зубчатом колесе 2 = 96.

Ведущий вал с гитарой шага и с блоком зубчатых колес шпинделя с передаточным отношением 1:1 и 1:4 сцепляется при помощи однозубой муфты, перемещение которой осуществляется рукояткой б, вынесенной на переднюю стенку бабки.

При помощи этой муфты, когда она включает передачу вращения зубчатых колес z = 96 и z = 24, можно осуществлять деление на заходность при шлифовании двух- и четырехзаходных резьб. Среднее положение рукоятки и муфты, при котором ведущий вал отключен от шпинделя, предназначено для шлифования кольцевых канавок.

Ведущий вал гитары затылования может быть расцеплен с червяком привода изделия.

Курс валют

на 21.11.2017
USD Доллар США
59,2746
EUR Евро
69,6654

Выбор валюты



Copyright © Онион-Станк
Яндекс.Метрика