(499) 215-65-32 - многоканальный

(499) 215-65-34 - факс

e-mail: info@onion-stank.ru

понедельник - вторник 9.00 - 18.00

суббота 10.00 - 16.00

воскресенье - выходной

Шлифование многозаходной резьбы на станке 5822М

При шлифовании особо точной многозаходной резьбы рекомендуется правильность установки корпуса на конусной поверхности шпинделя контролировать индикаторным прибором. Биение поверхности А допускается не более 0,02 мм, а поверхности Б — до 0,01 мм.

Для возможности контроля отвинчивают кольцо и снимают планшайбу.

Деление на заходы резьбы осуществляют поворотом планшайбы. для чего квадратный хвостовик  зубчатого фиксатора поворачивают по часовой стрелке до упора. При повороте хвостовика в противоположном направлении зубчатый фиксатор входит в профиль зуба колеса и поджимается усилием пружины. Поводковая планшайба снабжена поводковым устройством.

При шлифовании деталей с кольцевой резьбой настраивают гитару шага на определенный шаг (рекомендуется настраивать па шаг, не превышающий 4 мм), но кратный шагу шлифуемой резьбы. При шлифовании кольцевой резьбы с большим шагом стол на необходимую величину перемещают за два или несколько полных оборотов делительной рукоятки. В отверстие 20 мм, имеющееся на левом торце передней бабки, вставляют стойку и закрепляют ее винтами. На выходной вал насаживают делительную рукоятку и медленным поворотом доводят ее до упора стойки.

При шлифовании кольцевой резьбы рукоятку ставят в нулевое положение. Несоблюдение этого условия приведет к аварии.

Во избежание ошибок шага, возникающих вследствие зазоров в механизме деления и из-за возможных перебегов стола по инерции, делительную рукоятку для создания натяга поворачивают только в одном направлении и медленно подводят точно до упора.

Курс валют

на 21.11.2017
USD Доллар США
59,2746
EUR Евро
69,6654

Выбор валюты



Copyright © Онион-Станк
Яндекс.Метрика