(499) 215-65-32 - многоканальный

(499) 215-65-34 - факс

e-mail: info@onion-stank.ru

понедельник - вторник 9.00 - 18.00

суббота 10.00 - 16.00

воскресенье - выходной

Поддерживающий лютен на станке 5822М

Для обработки резьбы на нежестких деталях станок снабжен поддерживающим люнетом. Конструкция его обеспечивает зажим детали с трех сторон, что дает возможность вести обработку резьбы на повышенных режимах.

Люнет укрепляют на столе станка эксцентриковым зажимом . Сухари, поддерживающие деталь, имеют возможность перемещаться по ласточкину пазу. Это обеспечивает возможность зажима деталей от диаметра d = 6 мм до диаметра d = 50 мм.

Радиальные усилия в процессе шлифования воспринимает микрометрический винт.

Микрометрические винты перемещают опорные сухари (снизу при повороте вокруг оси, сверху посредством системы рычагов).

Система рычагов обеспечивает свободный доступ для снятия и установки детали.

Для уменьшения проскальзывания ремня приспособление снабжено лениксом.

Охлаждающая смесь в зону шлифования поступает через съемные наконечники. Из бака охлаждения охлаждающая жидкость подводится по гибкому шлангу к штуцеру.

На передней стенке приспособления имеется табличка, где указана применяемость сменных шкивов в зависимости от диаметра устанавливаемого шлифовального круга и допустимой скорости резания.

Применяя специальную наклонную плиту корпус приспособления вместе с гильзой разворачивают в плане на угол, который обеспечивает возможность правки шлифовального крута по периферии. Это необходимо при шлифовании резьбы с прямоугольным профилем.

Для крепления деталей с внутренней резьбой на станке применяют четырехкулачковый патрон.

Патрон состоит из корпуса, в котором по точно изготовленным пазам перемещается от винта кулачок. Каждый из четырех кулачков перемещается по пазу своим винтом. Номер паза и кулачка соответственно клеймят.

Для обеспечения установки детали на корпусе патрона нанесены пять круговых рисок на диаметре 60, 80, 100, 120, 140 мм. Пружинная защелка обеспечивает точный отсчет оборотов винта. Зная, что шаг нарезки равен 4 мм, можно точно установить величину перемещения кулачка по пазу. В патроне можно закрепить детали диаметром от 13 до 160 мм. Патрон устанавливают.на конусную поверхность шпинделя передней бабки. Закрепляют патрон четырьмя болтами.

Для обеспечения съема патрона без применения ударного инструмента служит упорный винт. Этот винт при завертывании упирается в шпиндель передней бабки и обеспечивает легкость съема патрона.

На конусную поверхность шпинделя передней бабки устанавливают также поводковую планшайбу.

Курс валют

на 18.01.2018
USD Доллар США
56,5925
EUR Евро
69,1730

Выбор валюты



Copyright © Онион-Станк
Яндекс.Метрика