(499) 215-65-32 - многоканальный

(499) 215-65-34 - факс

e-mail: info@onion-stank.ru

понедельник - вторник 9.00 - 18.00

суббота 10.00 - 16.00

воскресенье - выходной

Проведение патентных исследований s-kholod.ru.

Накатывание профиля резьбы на станке 5822М

Накатывание профиля резьбы на станке 5822М производят при вращении шлифовального круга с числом оборотов  z = 90-110 об/мин. Накатной ролик в процессе накатывания расположен в осевой плоскости изделия. Радиальная подача его в сторону круга при накатывании равна t = 0,02 - 0,08 мм на 3 - 6 оборотов крута, причем усилие перемещения не должно превышать 20 - 30 кг.

Для очистки накатника от выкрашивающихся абразивных зерен в зоне контакта ролика и шлифовального крута накатное устройство снабжено капроновой щеткой .

Понижение чисел оборотов шпинделя шлифовального круга с 1850 до 90—110 об/мин осуществляется редуктором.

Редуктор соединен с ротором электродвигателя привода шпинделя шлифовальной бабки.

При рабочих оборотах электродвигателя редуктор выключается. В момент включения редуктора его червячная пара 2—3 служит для снижения числа оборотов электродвигателя  и шлифовального круга.

Передача оборотов от редуктора шлифовальному кругу, а от него к накатному ролику обеспечивает более тонкое выкатывание профиля резьбы на абразивном круге.

Для возможности обработки деталей без центровых отверстий станок 5822М снабжен цанговым устройством. Закрепляют деталь в цанговом устройстве поворотом рычага тяги, проходящей через шпиндель передней бабки. Чаще всего обрабатывают в цанговом устройстве резьбовые шпильки.

Для отвода тепла, образованного в процессе обработки резьбы, на станке применяют смазочно-охлаждающую смесь из 70% индустриального масла 20 (веретенка № 3) и 30% сульфофрезола (ГОСТ 122—54).

В процессе обработки деталей смазочно-охлаждающая смесь загрязняется шламом (отходы абразивного круга и металлической

стружки). Для очистки смазочно-охлаждающей жидкости на станке применяют магнитный сепаратор и сетчатый фильтр.

После выхода из зоны шлифования охлаждающая смесь сливается в приемник магнитного сепаратора. В магнитном сепараторе жидкость очищается от наиболее крупных частиц, шлама. Более тонкая очистка происходит при прохождении жидкости через сетчатый фильтр. По мере загрязнения фильтр следует разбирать и промывать сетки в керосине. Для этого отвинчивают гайку, снимают крышку, отвинчивают фланец  и вынимают стопу фильтров из резервуара. Затем, отвернув стопорный винт, снимают крышку и разбирают стопу фильтров для промывания. Перед установкой фильтра после промывки на место резервуар очищают от оставшегося там шлама.

Курс валют

на 26.09.2017
USD Доллар США
57,5660
EUR Евро
68,5553

Выбор валюты



Copyright © Онион-Станк
Яндекс.Метрика