(499) 215-65-32 - многоканальный

(499) 215-65-34 - факс

e-mail: info@onion-stank.ru

понедельник - вторник 9.00 - 18.00

суббота 10.00 - 16.00

воскресенье - выходной

Автоматическое правящее устройство станка 5822М

Автоматическое правящее устройство станка 5822М

Автоматическое правящее устройство, входящее в комплект станка, обеспечивает правку шлифовального круга от 0 до 30° из расчета на половину угла профиля.

Скорость перемещения алмазов при правке можно регулировать сменными зубчатыми колесами на 54,6; 27; 13,3 мммин. Наибольший ход (качание) алмазов 22 мм.

Устройство пускают нажимом кнопки на главном или вспомогательном пульте управления станком. После выполнения одного цикла празки правящее устройство автоматически выключается микропереключателем, на который воздействует кулиса. Цикл правки состоит из одного двойного хода всех алмазов, причем за первую половину цикла алмазы правят шлифовальный круг, а за вторую половину зачищают поверхность шлифовального круга. Правящим устройством можно править абразивный круг как в осевой плоскости, так и в нормальной. Установку правящего устройства в нормальном положении в плоскости оси шлифовального шпинделя осуществляют поворотом люльки механизма относительно основания механизма подачи.

Задняя бабка, опорный центр которой поддерживает деталь в процессе шлифования.

Задняя бабка состоит из двух основных частей — верхней части и основания. В верхней части перемещается пиноль, плотно пригнанная по отверстию корпуса с зазором 0,004—0,006 мм. Пиноль в осевом направлении перемещается рукояткой, которая соединена с зубчатым колесом. Деталь удерживается на опорных центрах от усилия пружины. Усилие пружины и расход пиноли можно регулировать перемещением гаек.

Верхняя часть задней бабки покоится на скалках и опоре. К этим опорам верхняя часть задней бабки прижимается усилием пружины.

Изменение нецилиндричности в процессе шлифования происходит за счет перемещения опорного центра по дуге. Это перемещение производится при вращении винта.

К столу станка заднюю бабку крепят эксцентриковым зажимом.

Курс валют

на 25.11.2017
USD Доллар США
58,5318
EUR Евро
69,3309

Выбор валюты



Copyright © Онион-Станк
Яндекс.Метрика